08:17 

Juliasupermom
- Ну ты ж у меня позитивище! - А ты - источник питания для моего позитива! - О! Тогда я - батарейка, а ты - лампочка Ильича…
Название:Между нами.
Автор:Juliasupermom
Бета:табуретка007
Фандом:ГП
Категория: слэш
Пэйринг:ДР/ТФ
Рейтинг:G
Дисклаймер: данный текст является вымыслом и никакого отношения к реальным людям, в нём упомянутым, не имеет
Примечание: Написано в подарок и как ответ на Томояблоко замечательной утро_в_лукошке



Сегодня им предстояло снимать сцену в Выручай-комнате.
Подвешенный за шкирку к потолку Том обреченно смотрел на съемочную группу сверху вниз.
- Карабкайся! - скомандовал Йетс, и Том начал взбираться на самую вершину наваленной груды хлама. Раз за разом Том корчил гримасу страха и изображал в панике забирающегося наверх в попытке убежать от огня Драко Малфоя.

Наконец режиссер сжалился над ним и произнес:
- Стоп. Снято. Этот дубль меня вполне устраивает.
Том неимоверно устал. Он отправился из зала, где снимали сцену, в комнату отдыха. Распахнув дверь, он обнаружил Дэна, Рупа и Эмму, сидящих на диване рядом с журнальным столиком, и о чем-то оживленно болтающих.
- Эта сцена закончена, и слава Богу! - сказал Том обернувшимся на звук шагов друзьям. - Следующая, впрочем, будет не лучше: нас снова подвесят и заставят "летать" на метлах.
Руперт и Эмма "в восторге" закатили глаза.
- Чаю? - заботливо спросила девушка, кивая головой на полный кипятка электрический чайник.
- Нет, спасибо, - отказался Том.
- А яблок хочешь? - предложил Дэн, взяв одно из блюда на столе, доверху наполненного спелыми аппетитными фруктами, подкинул его и поймал в ладони.
- Не знаю даже. Ну давай, - Том дернулся от неожиданности, поймав брошенное ему Дэном яблоко.
- Пойду я покурю, что ли, - поднялся с места Руп и, хлопнув Тома, все еще стоящего у дверей, по плечу, поймал его взгляд и предложил: - Проходи, лопай свое яблоко, а подымишь потом.
Том подошел и мягко опустился на диван рядом с Дэном. Поправил галстук. На Фелтоне все еще красовался черный строгий костюм Драко.
- Я тоже пойду, мне макияж поправить надо, - спохватилась Эмма, заглянув в маленькое зеркальце, извлеченное из сумочки. Девушка решительно поднялась со своего места и, обернувшись уже у выхода, произнесла:
- А яблоки и вправду вкусные.
И ушла.
Горка поблескивающих круглыми бочками в свете лампочки фруктов возвышалась на блюде в центре стола. Они лежали друг на друге, топорщась маленькими череночками в разные стороны. Темно-бордовые, красные, желтые в крапинку - на любой вкус. Они притягивали взгляд, словно говоря: «Ну же, попробуй, какие мы сочные!»
Том молчал, перекатывая яблоко, брошенное ему Дэном, из одной ладони в другую. Оно нагрелось от тепла пальцев Тома, и теперь казалось, что в руках находится маленький сгусток энергии.
- Знаешь, - задумчиво произнес Дэн, - пожалуй, впереди довольно сложная задача: сыграть сцену - ну, на метле - так... Чтобы сумасшедшие фанаты потом, ну.. - он засмущался и умолк.
- Я понял тебя. Эти идиотские рассказы из Интернета уже достали, на каждом шагу такая хрень! Стоит в поисковике набрать "Том Фелтон", как тут же гугл выдает тысячи картинок, где.. где... короче, жесть!
- Предлагаю попросить Дэвида, чтобы он максимально упростил сцену, если это не будет нарушать картинки в целом, - сказал Дэн, жестами показывая объятья, а затем протянул руку к манящим фруктам на блюде и замер, решая - какой же самый вкусный.
В этот момент Том поднес так долго лелеянное в ладонях яблоко, разомлевшее от поглаживаний теплыми пальцами, ко рту и впился в него белоснежными зубами. Фрукт, словно в отместку, брызнул светлыми каплями сока во все стороны, некоторые из которых попали на руку Дэна, определившегося, наконец-то, с выбором и сидевшего непозволительно близко от Тома.
- Ой, извини, просто оно такое сочное! - Том смущенно вытер со щек яблочные брызги и потянулся за салфеткой из коробочки на столе, но промахнулся и поймал рукой только воздух. Взгляд его остановился на том, как Дэн поднес руку с зажатым в ней бордовым, словно сердце, яблоком ко рту и, высунув розовый язык, слизнул сладкую капельку с тыльной стороны ладони.
Том скосил глаза вниз и наконец-то ухватил торчащую из упаковки бумажную салфетку. Оставив яблоко на столе, он принялся вытирать брызги с пиджака.
- Так вот, - продолжал Дэн, тоже положив свое яблоко рядом с надкушенным – Фелтона. - Мало фанатам картинок, так будут еще и это видео смаковать. Что-то не хочется.
- Да, ты абсолютно прав! - закивал головой Том, вытирая последние капли со столешницы. - Можно вместо крепких объятий, например, сделать так, что мой персонаж держится за плечи твоего, к примеру, или просто схватился за талию, вот так!
С этими словами Фелтон потянулся к Редклиффу и сжал его бока, демонстрируя свой вариант. Дэн заморгал и, как только Том убрал руки с его талии, стянул со стола яблоко и с хрустом надкусил его, стараясь быть аккуратнее.
Вдруг Том закрыл лицо ладонями, и его плечи затряслись в беззвучном смехе.
- Что случилось?- испугался за него Дэн и, вернув яблоко на место, дотронулся ладонью до плеча друга.
- Да ты не представляешь на самом деле, до чего только бешеные фанатки не додумываются в своих фантазиях! - сквозь смех выдавил Том. - Вот взять даже это! - он взял надкушенное яблоко и поднес к лицу. - Они меня теперь даже с яблоком сношают, и называется это - «дрэппл»!
- Дрэппл?.. - удивился Дэн, остановив взгляд на яблоке, зажатом в руке Фелтона, круглом, сочном, ярко-бордовом с зияющими белой мякотью отметинами от двух укусов. - Том, я нечаянно откусил от твоего яблока.
Том посмотрел на сиротливо лежащее на столе, забытое целенькое яблоко, немым укором поблескивавшее глянцевыми боками и отражавшееся на лакированной поверхности стола, и отмахнулся:
- Да пофиг.
И впился зубами в край надкушенного с двух сторон яблока, упоенно захрустев, пережевывая, глотая сладкий сок.
- Нет уж! - рассмеялся Дэн и, к великому удивлению Тома, отнял у него надкушенный фрукт, - Устроим групповуху: драрриэпл! - и, продолжая задорно улыбаться, тоже укусил яблочко.
Том аж растерялся. Он совсем такого не ожидал от Дэна. Вот уж правду говорят: в тихом омуте...
- Дэ-эн! Офигеть! Отдай!
- Возьми.
Невинный взгляд Дэна совсем обескуражил Фелтона.
- Да ну тебя, - Том схватил ближайший к нему целый фрукт - им оказалось забытое на столе, нетронутое яблоко Дэна, одиноко лежащее на столе между парнями.
- Давай и с этим тоже! - задорно улыбаясь, Дэн выхватил его из рук Тома и выжидающе посмотрел на приятеля.
- Дэн, блин!
- Что? - со смаком доедая первое яблоко, хитро взглянул тот.
Том решил больше не продолжать глупый спор:
- Кстати, хочешь, ссылку дам - почитать? Посмеешься.
- Что почитать?
- Ну, тот самый дрэппл. В ЖЖ нашел. Перевод с русского. Ох уж эти русские девчонки! То голову прилепят к обнаженному мужскому телу, то сочиняют всякое непотребство.
- Давай! - снова рассмеялся Дэн, облизывая испачканные в соке губы и отправляя метким броском огрызок в урну. Он задумчиво посмотрел на зажатое в другой руке темно-бордовое, наливное яблоко.
- Ну что, курить и обниматься? - спросил Том, тоже посмотрев на руку Дэна. Затем взял чужую ладонь, поднес к лицу и откусил одним махом чуть ли не половину сладкого фрукта, постаравшись при этом не отхватить Дэну пальцы.
- Сшпасибо.. - с набитым ртом проговорил Том, подмигнул и встал с кресла.
- Бессовестный, - ответил на все это Дэн, выходя вслед за Томом из комнаты. Напоследок он обернулся и окинул взглядом комнату, где осталось еще так много несъеденных яблок.

@темы: G, Harry Potter, дэниел рэдклифф/том фелтон

Комментарии
2011-12-07 в 13:11 

Шеллар~
жЫна Капитана Америки©
Juliasupermom, :vo:
спасибо, понравилось. Тот самый случай, когда низкий рейтинг совершенно не уступает высокому.

2011-12-07 в 17:28 

Juliasupermom
- Ну ты ж у меня позитивище! - А ты - источник питания для моего позитива! - О! Тогда я - батарейка, а ты - лампочка Ильича…
Shellar Arranktur, Мне очень приятно! Я рада, что понравилось! :ura:

2011-12-07 в 20:12 

Вкусно...Захотелось яблочка

URL
2011-12-07 в 20:24 

Шеллар~
жЫна Капитана Америки©
Juliasupermom, очень понравилось)):red:

2011-12-07 в 23:09 

Juliasupermom
- Ну ты ж у меня позитивище! - А ты - источник питания для моего позитива! - О! Тогда я - батарейка, а ты - лампочка Ильича…
     

RPS Fanfiction

главная